Zwiebelsuppe

Onion soup


Eine sehr feine, aromatische Zwiebelsuppe wärmt von innen und macht zufrieden.

Zwiebelsuppe
  • Zutaten

300 g gelbe Zwiebeln
3 EL Öl
100 ml Weißwein
1 l Suppe
2 Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
2 Lorbeerblätter
1 KL Mehl zum Stauben
2 Scheiben Toast
30 g Parmesan, Salz, Pfeffer


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe hellgelb anrösten, ständig rühren, mit Mehl stauben und mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen und danach die Suppe beigeben. Köcheln lassen, Knoblauchzehe, Lorbeer und Thymian beigeben. Nachdem die Suppe ca. 20 Minuten geköchelt hat (Zwiebel soll weich sein) mit Salz und Pfeffer oder Vitam abschmecken. Suppe in feuerfeste Suppenschüsseln geben, Toasts quer halbieren, darauf geben und mit Parmesan bestreuen. Nun unter dem Grill oder im Backofen goldgelb gratinieren = überbacken.

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Zwiebelsuppe

Onion soup
Eine sehr feine, aromatische Zwiebelsuppe wärmt von innen und macht zufrieden.

Zutaten:

300 g gelbe Zwiebeln
3 EL Öl
100 ml Weißwein
1 l Suppe
2 Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
2 Lorbeerblätter
1 KL Mehl zum Stauben
2 Scheiben Toast
30 g Parmesan, Salz, Pfeffer


  Zwiebelsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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Zwiebeln schälen, halbieren und Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe hellgelb anrösten, ständig rühren, mit Mehl stauben und mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen und danach die Suppe beigeben. Köcheln lassen, Knoblauchzehe, Lorbeer und Thymian beigeben. Nachdem die Suppe ca. 20 Minuten geköchelt hat (Zwiebel soll weich sein) mit Salz und Pfeffer oder Vitam abschmecken. Suppe in feuerfeste Suppenschüsseln geben, Toasts quer halbieren, darauf geben und mit Parmesan bestreuen. Nun unter dem Grill oder im Backofen goldgelb gratinieren = überbacken.