Pommes frites
pommes frites sind in Belgien am besten, sagt man. Herausgebacken mit Rindernierenfett sind sie am besten, sagen die Belgier.- Vorbereitung
Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in Stifte schneiden oder mit einer Pommes Schneidmaschine schneiden. Nochmals abwaschen und mit einem sauberen Tuch trocknen
2Das Geheimnis perfekter Pommes ist neben den richtigen Erdäpfeln die Zubereitung. Die Pommes werden einmal vorgebacken, d.h., sie werden bei rund 150 °C hellgelb gebacken, herausgenommen, gut abgetropft und abgekühlt.
3Danach werden sie ein zweites Mal fertig gebacken. Bei einer Temperatur von nicht höher als 175 °C werden die Pommes knusprig goldbraun gebacken, herausgenommen, das Fett gut abgeschüttelt, in eine Schüssel gegeben, gesalzen und sofort gegessen.
- Tipp
Den Belgiern werden die weltbesten Pommes frites nachgesagt. Die Belgier verwenden Rindernierenfett (s. Küchentipps).
Ansonsten nehme man hocherhitzbare Fette wie Rapsöl, Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, Kokosfett oder auch raffiniertes Olivenöl.