Erdäpfel-Tofuknödel gebacken

Für Tofufreunde ein guter Mix - Erdäpfel-Tofuknödel mit einem frischen Blattsalat, passt gut.

Erdäpfel-Tofuknödel gebacken
  • Zutaten

750 g mehlig kochende Erdäpfel
200 g Räuchertofu
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Mehl
1 Paradeiser
2 Eier
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Koriander, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken; Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Presse drücken. Masse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer gut vermengen. Eine Rolle formen.

2

Einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken, Paradeiser klein schneiden und mit dem Tofu in das Fett geben und einige Minuten andünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Prise Chili und Koriander würzen.

3

Von der Erdäpfelrolle Stücke abschneiden, leicht auseinanderdrücken. 1 Esslöffel Tofumasse in die Mitte geben, mit bemehlten Händen kleine Knödel formen.

4

Ausreichend Fett erhitzen, Knödel schwimmend knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen frische Salate Ihrer Wahl.

Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Tofuknödel gebacken

Für Tofufreunde ein guter Mix - Erdäpfel-Tofuknödel mit einem frischen Blattsalat, passt gut.

Zutaten:

750 g mehlig kochende Erdäpfel
200 g Räuchertofu
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Mehl
1 Paradeiser
2 Eier
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Koriander, Prise Chili
  Erdäpfel-Tofuknödel gebacken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken; Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken

  1. Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Presse drücken. Masse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer gut vermengen. Eine Rolle formen.

  2. Einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken, Paradeiser klein schneiden und mit dem Tofu in das Fett geben und einige Minuten andünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Prise Chili und Koriander würzen.

  3. Von der Erdäpfelrolle Stücke abschneiden, leicht auseinanderdrücken. 1 Esslöffel Tofumasse in die Mitte geben, mit bemehlten Händen kleine Knödel formen.

  4. Ausreichend Fett erhitzen, Knödel schwimmend knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zu diesem Gericht passen frische Salate Ihrer Wahl.