Birnen-Apfelmarmelade mit Calvados
So gut, die Birnen-Apfelmarmelade mit Calvados, die kann wos!- Zutaten
750 g Birnenmark oder 1 kg frische Birnen
750 g Apfelmark oder 1 kg frische Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Stamperl Calvados
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, neue oder sehr saubere Gläser mit Verschluss
- Zubereitung
1
Die Früchte im Mixer pürieren. Fruchtmark genau abwiegen.
2Sehr sauberen Topf aufstellen, Fruchtmark beigeben und den Gelierzucker. Gewürze ebenfalls dazugeben.
3Unter ständigem Umrühren 6-8 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Calvados untermengen.
4Marmelade heiß in Gläser abfüllen, gut verschließen und gestürzt 15 Minuten stehen lassen.
- Tipp
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