Feines Weichselgelee mit Honig

Sie haben selbst Weichseln im Garten, dann ist das feines Weichselgelee mit Honigein ein heißer Tipp zum Selbstmachen.

Feines Weichselgelee mit Honig
  • Zutaten

1 kg Weichseln
3 Stamperln Weichsellikör
1/2 kg Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
5 EL Rohrzucker
1/4 l Orangensaft
1/4 kg Waldhonig

1 TL Zimt, Prise Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, neue oder sehr saubere Gläser, Weichseln waschen, entstielen und entsteinen, Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen

  • Zubereitung

1

Weichseln mit Weichsellikör, Vanillemark, Zimt, Nelkenpulver, Rohrzucker und Orangensaft in Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

2

Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen. Honig untermengen. Bei Bedarf mit wenig Wasser verdünnen.

3

Saft wieder in Topf geben und mit Gelierzucker aufköcheln lassen, umrühren. 5 Minuten köcheln lassen, ständig umrühren. Gelierprobe machen indem man etwas Kochgut auf flachen Teller gibt, wird die Masse sogleich fest, dann ist die Masse fertig zum Einfüllen.

4

Noch heiß in die Gläser füllen, 10 Minuten gestürzt stehen lassen. Das Gelee hat Farbe und ist sehr fein. 

  • Tipp

Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.


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Feines Weichselgelee mit Honig

Sie haben selbst Weichseln im Garten, dann ist das feines Weichselgelee mit Honigein ein heißer Tipp zum Selbstmachen.

Zutaten:

1 kg Weichseln
3 Stamperln Weichsellikör
1/2 kg Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
5 EL Rohrzucker
1/4 l Orangensaft
1/4 kg Waldhonig

1 TL Zimt, Prise Nelkenpulver
  Feines Weichselgelee mit Honig
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, neue oder sehr saubere Gläser, Weichseln waschen, entstielen und entsteinen, Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen

  1. Weichseln mit Weichsellikör, Vanillemark, Zimt, Nelkenpulver, Rohrzucker und Orangensaft in Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  2. Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen. Honig untermengen. Bei Bedarf mit wenig Wasser verdünnen.

  3. Saft wieder in Topf geben und mit Gelierzucker aufköcheln lassen, umrühren. 5 Minuten köcheln lassen, ständig umrühren. Gelierprobe machen indem man etwas Kochgut auf flachen Teller gibt, wird die Masse sogleich fest, dann ist die Masse fertig zum Einfüllen.

  4. Noch heiß in die Gläser füllen, 10 Minuten gestürzt stehen lassen. Das Gelee hat Farbe und ist sehr fein.