Holunder-Walnuss Küchlein

Ein sehr feines Dessert sind die Holunder-Walnuss Küchlein. Selbstgemacht mit Nüssen und Holunder der Saison.

Holunder-Walnuss Küchlein
  • Zutaten

3 Eier
70 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
60 g Butter
200 g Hollerbeeren
250 g Magertopfen
2 EL Grieß
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone
80 g Walnüsse

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Hollerbeeren waschen, trocken schütteln, 6 Formen ausfetten, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Hollerbeeren mit dem Rohrzucker gut vermengen.

2

Butter, Zucker, VZ, Eier, Prise Salz flaumig abtreiben. Topfen, Grieß gut unterrühren. Backpulver beimengen. Zitronensaft einer halben Zitrone und gesamten Zitronenabrieb dazugeben.

3

Walnüsse fein reiben, ohne Fett einige Minuten hell anrösten, auskühlen lassen. Hollerbeeren und Walnüsse unter die Masse heben.

4

Masse in die ausgefetteten Förmchen füllen und bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Holunder Rezepte finden Sie hier.


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Holunder-Walnuss Kchlein

Ein sehr feines Dessert sind die Holunder-Walnuss Küchlein. Selbstgemacht mit Nüssen und Holunder der Saison.

Zutaten:

3 Eier
70 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
60 g Butter
200 g Hollerbeeren
250 g Magertopfen
2 EL Grieß
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone
80 g Walnüsse

Prise Salz
  Holunder-Walnuss Kchlein
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Hollerbeeren waschen, trocken schtteln, 6 Formen ausfetten, BIO Zitrone hei abwaschen, dnn abreiben und auspressen

  1. Hollerbeeren mit dem Rohrzucker gut vermengen.

  2. Butter, Zucker, VZ, Eier, Prise Salz flaumig abtreiben. Topfen, Grieß gut unterrühren. Backpulver beimengen. Zitronensaft einer halben Zitrone und gesamten Zitronenabrieb dazugeben.

  3. Walnüsse fein reiben, ohne Fett einige Minuten hell anrösten, auskühlen lassen. Hollerbeeren und Walnüsse unter die Masse heben.

  4. Masse in die ausgefetteten Förmchen füllen und bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.