Kalbsragout

Für ein Kalbsragout lasse ich jedes andere Gericht stehen. So ein feines, bekömmliches Essen, das muss ich öfters haben.

Kalbsragout
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Kalbsschulter
6 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 Tomaten
200 g Champignons
5 EL Sauerrahm oder 4 EL Crème fraîche
gehackter Thymian
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Kalbfleisch klein schneiden, salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Im vorgeheizten Rohr das Ragout eine gute Stunde schmoren lassen.
Zwiebeln fein schneiden, Champignons blättrig schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, Haut abziehen, entkernen und klein würfelig schneiden.
Zwiebeln und Champignons im restlichen Öl anbraten, mit etwas Suppe ablöschen und mit Tomaten und Sauerrahm oder Crème fraîche und Thymian unter das Ragout mischen. Noch 1/4 Stunde weiter schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer (Vitam) abschmecken.

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Kalbsragout

Für ein Kalbsragout lasse ich jedes andere Gericht stehen. So ein feines, bekömmliches Essen, das muss ich öfters haben.

Zutaten:

700 g Kalbsschulter
6 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 Tomaten
200 g Champignons
5 EL Sauerrahm oder 4 EL Crème fraîche
gehackter Thymian
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer


  Kalbsragout
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:



Kalbfleisch klein schneiden, salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Im vorgeheizten Rohr das Ragout eine gute Stunde schmoren lassen.
Zwiebeln fein schneiden, Champignons blättrig schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, Haut abziehen, entkernen und klein würfelig schneiden.
Zwiebeln und Champignons im restlichen Öl anbraten, mit etwas Suppe ablöschen und mit Tomaten und Sauerrahm oder Crème fraîche und Thymian unter das Ragout mischen. Noch 1/4 Stunde weiter schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer (Vitam) abschmecken.