Rahmgrünkohl
Grünkohl ist sehr gesund, hat viel Vitamin C, wird frisch ab November bis Februar geerntet.- Zutaten
1 Kopf Grünkohl
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohl putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Zubereitung
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Kohl nudelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Grünkohl dazugeben, kurz andünsten, umrühren.
2Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
3Crème fraîche gut verrühren, unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tipp
Als fleischloses Gericht mit Erdäpfeln oder Semmelknödeln schmeckt es genauso gut wie als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.
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