La Ratte Erdäpfel
- Zutaten
1 kg Ratte Erdäpfel
Olivenöl
- Vorbereitung
Erdäpfel waschen, nicht schälen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln, wenn sie klein sind im Ganzen lassen, andere halbieren.
2Etwas Öl auf das Backpapier träufeln, Erdäpfeln darauf setzen, mit Meersalz bestreuen, etwas Öl darüber träufeln.
3Im Rohr bei 200 °C weich garen. Umdrehen, ev. noch etwas Öl darüber träufeln.
4Man kann die Erdäpfel natürlich in vielerei Art und Weise zubereiten, z.B. mit Kräutern, mit Knoblauch, mit Zwiebel, ganz nach eigenem Geschmack.
- Tipp
La Ratte ist eine alte französische, festkochende Erdäpfelsorte. Die Frucht ist länglich oder leicht gebogen und eher klein. Kenner schätzen sie wegen ihres herausragenden Geschmacks und deshalb wird sie vor allem in der gehobenen Küche wieder gerne verwendet.
La Ratte wird vor allem in der Bretagne, aber auch in Deutschland angebaut.
Diese Sorte eignet sich gut zum Braten, aber auch für Salat. Dazu passen Dips mit Kräuter, Joghurt, Sauerrahm oder Topfen.
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