Mürbchen allerfeinst
- Zutaten
500 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
250 g Butter
4 Eidotter
200 g Staubzucker
2 P. Bourbon Vanillezucker
2-3 EL Schlagrahm
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereit-stellen, Backbleche mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Eier trennen
- Zubereitung
1
Zum versiebten Mehl Prise Salz geben und auf dem Brett mit Butter fein abbröseln.
2Nach und nach Zucker, Eidotter und Zitronenabrieb rasch unterkneten. Ist der Teig zu fest, etwas flüssigen Schlagrahm einarbeiten. Glatte Kugel formen und gleich verarbeiten.
3Teig dünn auswalken, Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 170 °C goldgelb backen. Auf keinen Fall dunkel werden lassen.
- Tipp
Für Weihnachten sind diese wunderbar zarten Mürbchen besonders gut geeignet.
Mit den Eiklar machen Sie eine spanische Windmasse.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender