Erdäpfel-Kraut Gulasch
Ein deftiges, gutes und günstiges Gericht ist das Erdäpfel-Kraut Gulasch. Dazu ein Pfiff Bier, Prost, Mahlzeit!- Zutaten
800 g Erdäpfel, festkochende
800 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Schmalz oder Öl
1 l Gemüsefond oder Suppe
2 EL Paradeismark
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Erdäpfel waschen, schälen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen lassen
- Zubereitung
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Sauerkraut klein schneiden, Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden. Schmalz oder Öl in ausreichend großem Topf erhitzen.
2Zwiebel und Knoblauch beigeben, unter Umrühren glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben, Lorbeerblatt ebenfalls, gut verrühren. Paradeismark untermengen, Paprikapulver einrühren, mit Suppe oder Gemüsebrühe ablöschen.
31 TL Kümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten die Erdäpfel in die Suppe geben.
4Mit Crème fraîche servieren.
- Tipp
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