Roqueforttrüffel mit gerösteten Walnüssen
- Zutaten
400 g Frischkäse
200 g Roquefort
1 TL Sherry
1 TL Gin
1 EL Balsamico Essig
120 g Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Walnüsse grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell anrösten, zur Seite stellen.
2Roquefort zerdrücken, mit Frischkäse verrühren. Mit wenig Balsamico, Gin und Sherry vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3Kleine Kugeln formen, mit den Walnüssen ummanteln. Mit Schwarzbrot servieren.
- Tipp
Walnüsse sollen helfen, den Cholesterinspiegel zu senken, denn Walnüsse enthalten einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Reden Sie mit Ihrem Hausarzt oder Apotheker.
Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.