Portweingemüse

Portweingemüse
  • Zutaten

1 St. Brokkoli
2 Möhren
1 roter Paprika
1 kleines Stück Gurke
2 Paradeiser
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
1 kleinere Zwiebel
250 ml Portwein
250 g Gemüsefond
2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 Korianderkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, schälen, putzen

  • Zubereitung

1

Gemüse klein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten.

2

Mit Petersilie bestreuen, mit Gemüsefond aufgießen und nochmals einige Minuten köcheln lassen. Mit Portwein aufgießen, salzen und pfeffern.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut zu Steaks, Gegrilltem.
Gemüse können Sie natürlich jedes nehmen.

Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Portweingemüse

Zutaten:

1 St. Brokkoli
2 Möhren
1 roter Paprika
1 kleines Stück Gurke
2 Paradeiser
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
1 kleinere Zwiebel
250 ml Portwein
250 g Gemüsefond
2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 Korianderkörner
  Portweingemüse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, schälen, putzen

  1. Gemüse klein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten.

  2. Mit Petersilie bestreuen, mit Gemüsefond aufgießen und nochmals einige Minuten köcheln lassen. Mit Portwein aufgießen, salzen und pfeffern.

Dieses Gericht passt gut zu Steaks, Gegrilltem.
Gemüse können Sie natürlich jedes nehmen.