Cornfritters

Cornfritters
  • Zutaten

250 g Maiskörner (Dose)
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 Stängel Petersilie
Frischen Schnittlauch
2 Eier
3 EL Mehl
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Maiskörner durchwaschen, gut abtropfen lassen, Kräuter waschen, trocken schütteln, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Maiskörner mit Gabel leicht zerdrücken, mit Zwiebel und Knoblauch vermengen.

2

Petersilie und Schnittlauch fein hacken, beigeben. Eier einschlagen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit soviel Mehl binden, dass eine kompakte Masse entsteht. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

4

Ausreichend Fett nicht allzuhoch erhitzen. Laibchen formen, auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Dazu passen ein knackig frischer Blattsalat, oder ein Dip Ihrer Wahl.

Weitere Mais Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Cornfritters

Zutaten:

250 g Maiskörner (Dose)
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 Stängel Petersilie
Frischen Schnittlauch
2 Eier
3 EL Mehl
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  Cornfritters
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Maiskörner durchwaschen, gut abtropfen lassen, Kräuter waschen, trocken schütteln, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Maiskörner mit Gabel leicht zerdrücken, mit Zwiebel und Knoblauch vermengen.

  2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken, beigeben. Eier einschlagen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Mit soviel Mehl binden, dass eine kompakte Masse entsteht. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Ausreichend Fett nicht allzuhoch erhitzen. Laibchen formen, auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken.

Dazu passen ein knackig frischer Blattsalat, oder ein Dip Ihrer Wahl.