Eingelegter Kürbis süßsauer
Eingelegter Kürbis süßsauer schmeckt hervorragend. Selbst machen ist auch viel günstiger.- Zutaten
1 kg Kürbisfleisch
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
250 ml Weißweinessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, ev. schälen, Kerne und Fasern entfernen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen
- Zubereitung
1
Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, Prise Salz, Chilipulver, Zucker, Essig, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb dazugeben.
2Kürbisfleisch in das Wasser geben und 15 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Ingwer, Gewürznelken und Zimtstange in ein Leinensäckchen geben und weitere 25 Minuten ziehen lassen. Säckchen wieder herausnehmen.
3Kürbis in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Es wird kalt serviert.
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