Minzesirup
- Zutaten
1 l stilles Mineralwasser oder Leitungswasser
700 g Feinkristall
150 g Minzeblätter
2 BIO Zitronen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 2 kleine, saubere Flasche mit Verschluss, Zitronen heiß abwaschen, Minze durchwaschen, trocken schütteln
- Zubereitung
1
Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
2Zitronen dünn abreiben und gut auspressen, ins Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Minzeblätter ebenfalls beifügen.
35-6 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.
4Gut gekühlt hält sich der Sirup 8-10 Tage.
- Tipp
Sirup mit Mineralwasser oder auch mit Sekt, Prosecco oder Wein vermengen.
Weitere Minze Rezepte finden Sie hier.