Erdäpfelschnee
Potato snowDer Erdäpfelschnee ist ein leichtes Gericht, noch leichter ist es mit Topfen oder Joghurt.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Petersilie waschen, trocken schütteln
- Zubereitung
1
Erdäpfel entweder im Druckkopftopf in der Schale garen oder einen kleinen Dunsteinsatz kaufen, der kostet nicht viel und kann in Kochtöpfen mit diversen Größen verwendet werden.
2Wasser mit etwas Salz und einigen Petersilstängeln versetzen. Nach rund 20 Minuten in den größten Erdäpfel stechen. Wenn er weich ist, dann ausschalten, Wasser abgießen, mit einem Geschirrtuch zudecken und 5 Minuten ausdampfen lassen.
3Erdäpfel schälen, passieren. Butter untermengen, Schlagobers, Eidotter ebenfalls. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterziehen.
4Mit Prise geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer fein abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
- Tipp
Weitere Erd�pfel Rezepte finden Sie hier.