Fenchelpüree

Fennel purée


Haben Sie schon einmal Fenchelpüree gegessen? Nein? Da haben Sie aber etwas versäumt!

Fenchelpüree
  • Zutaten

2-3 Fenchelknollen
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 Schuss Milch
1 Becher Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
Schuss Zitronensaft

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, putzen, das Grün mitverwenden, Zwiebel schälen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Fenchel in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Fenchel beifügen und andünsten.

2

Mit Gemüsebrühe ablöschen und max. 10 Minuten dünsten. Mit Mixstab pürieren.

3

Schuss Milch und Crème fraîche beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einige Minuten ausdampfen lassen.

4

Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Tipp

Weitere Püree Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fenchelpüree

Fennel purée
Haben Sie schon einmal Fenchelpüree gegessen? Nein? Da haben Sie aber etwas versäumt!

Zutaten:

2-3 Fenchelknollen
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 Schuss Milch
1 Becher Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
Schuss Zitronensaft

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Fenchelpüree
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, putzen, das Grün mitverwenden, Zwiebel schälen, fein schneiden

  1. Fenchel in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Fenchel beifügen und andünsten.

  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und max. 10 Minuten dünsten. Mit Mixstab pürieren.

  3. Schuss Milch und Crème fraîche beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einige Minuten ausdampfen lassen.

  4. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.