Weinbutter

Haben Sie schon mal Rotweinbutter probiert? Das ist aber schade, da haben Sie was versäumt!

Weinbutter
Foto: Wow Phochiangrak / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
200 ml guten Rotwein
2 Schalotten
2 Stängel Petersilie

Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Petersilie waschen, trocknen, Schalotten fein hacken

  • Zubereitung

1

Rotwein erhitzen, Schalotten beigeben und einreduzieren lassen. Durch ein Sieb passieren und erkalten lassen.

2

Butter flaumig abtreiben, Prise Salz und Pfeffer, gehackten Petersilie dazugeben, mixen.

3

Rotweinreduktion beifügen und nochmals mixen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Passt gut zu Gegrilltem, Steaks, Schweinskoteletts.

Weitere Butter Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weinbutter

Haben Sie schon mal Rotweinbutter probiert? Das ist aber schade, da haben Sie was versäumt!

Zutaten:

150 g Butter
200 ml guten Rotwein
2 Schalotten
2 Stängel Petersilie

Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Weinbutter
Foto: Wow Phochiangrak / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Petersilie waschen, trocknen, Schalotten fein hacken

  1. Rotwein erhitzen, Schalotten beigeben und einreduzieren lassen. Durch ein Sieb passieren und erkalten lassen.

  2. Butter flaumig abtreiben, Prise Salz und Pfeffer, gehackten Petersilie dazugeben, mixen.

  3. Rotweinreduktion beifügen und nochmals mixen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt gut zu Gegrilltem, Steaks, Schweinskoteletts.