Kürbissalat
Mei, der ist so köstlich, der Kürbissalat! Mit Verlaub, unbedingt selbst ausprobieren.- Zutaten
ca. 600 g eines beliebigen Speisekürbisses
3 EL Olivenöl
grobes Meersalz
8 Salbeiblätter
4 EL Pflanzenöl
2 Peperoni
Zitronensaft
2 Mozzarellakugeln
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. In einem Topf ca. 15 Minuten dünsten. Die Salbeiblätter abzupfen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl knusprig braten. Die Peperoni klein schneiden. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Den Mozzarella ebenfalls würfeln.
Die Kürbiswürfel mit dem Mozzarella leicht vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronensauce beträufeln. Die Salbeiblätter darüberstreuen.