Steinbutt mit Kräutern
- Zutaten
4 Steinbuttfilets
150 g Butter
Kerbel, Petersilie, Dille, Estragon
1/8 l trockenen Weißwein
Zitronenscheiben zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form richten, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
1
Fischstücke in die feuerfeste Pfanne legen, mit der Hälfte der Butter belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2Bei 190 °C Pfanne für 15 Minuten in das Rohr geben und garen.
3In der Zwischenzeit die restliche Butter erhitzen, Kräuter dazugeben, leicht andünsten, mit Weißwein ablöschen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Fisch anrichten und mit der Kräutersauce überziehen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt Gemüse, Salat, ein knuspriges Weißbrot und ein gutes Glas trockener Weißwein.
Der Steinbutt ist mit dem Glattbutt verwandt.