Grüner Aal

Für Liebhaber des Aals ist dieses Gericht ein Gaumenschmaus. Grüner Aal warm oder kalt kann man ihn essen.

Grüner Aal
  • Zutaten

1,2 kg Aal, küchenfertig
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dillkraut)
1 kleine Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Butter
1/8 l guten Weißwein
3 Eidotter
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone
1 TL Stärkemehl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Aal ausgenommen und gehäutet, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, 1/2 Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Den Aal in gefällige Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fischstücke einlegen, durchschwenken.

2

Kräuter dazugeben, bei mäßiger Hitze andünsten. Schuss Zitronensaft dazugeben. Einige MInuten köcheln lassen, Wein beifügen. Lorbeerblatt einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3

Für die Sauce Eidotter mit Crème fraiîche verquirlen, Zitrone auspressen, Saft unterrühren. Etwas Wasser mit Stärkemehl verrühren und unterziehen.

4

Fisch anrichten, mit der Sauce begießen. Nun können Sie den Fisch warm servieren, mit Salzerdäpfeln oder Beilage Ihrer Wahl.
Kalt kann man dieses Gericht ebenso genießen, garniert mit frischer Petersilie und einigen Zitronenscheiben.

  • Tipp

Junge Aale kann man mit der Haut essen.

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.


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Grüner Aal

Für Liebhaber des Aals ist dieses Gericht ein Gaumenschmaus. Grüner Aal warm oder kalt kann man ihn essen.

Zutaten:

1,2 kg Aal, küchenfertig
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dillkraut)
1 kleine Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Butter
1/8 l guten Weißwein
3 Eidotter
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone
1 TL Stärkemehl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt
  Grüner Aal
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Aal ausgenommen und gehäutet, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, 1/2 Zitrone auspressen

  1. Den Aal in gefällige Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fischstücke einlegen, durchschwenken.

  2. Kräuter dazugeben, bei mäßiger Hitze andünsten. Schuss Zitronensaft dazugeben. Einige MInuten köcheln lassen, Wein beifügen. Lorbeerblatt einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Für die Sauce Eidotter mit Crème fraiîche verquirlen, Zitrone auspressen, Saft unterrühren. Etwas Wasser mit Stärkemehl verrühren und unterziehen.

  4. Fisch anrichten, mit der Sauce begießen. Nun können Sie den Fisch warm servieren, mit Salzerdäpfeln oder Beilage Ihrer Wahl.
    Kalt kann man dieses Gericht ebenso genießen, garniert mit frischer Petersilie und einigen Zitronenscheiben.

Junge Aale kann man mit der Haut essen.