Blätterteig herstellen oder eben einen fertigen nehmen. Teig auswalken, auf Backbleck auflegen und goldgelb backen.

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Damenkaprizen

Damenkaprizen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig herstellen oder Fertigteig
5 Eiklar
140 g Feinkristall
70 g Staubzucker
150 g Marillenmarmelade
150 g Mandeln

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln grob hacken

  • Zubereitung

1

Blätterteig herstellen oder eben einen fertigen nehmen. Teig auswalken, auf Backbleck auflegen und goldgelb backen.

2

In der Zwischenzeit die Marillenmarmelade glatt rühren und auf den noch warmen Teig aufstreichen.

3

5 Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Feinkristall nach und nach einrieseln lassen, tüchtig schlagen. Danach den Staubzucker unterrühren.

4

Den steif geschlagenen Schnee auf den Teig aufstreichen, mit den Mandeln bestreuen. Im Rohr bei Oberhitze von rund 120 °C backen bis die Masse hellgelb ist.

  • Tipp

Kurz überkühlen lassen, dann Vierecke ausschneiden.

Weitere Blätterteig Rezepte finden Sie hier.


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Damenkaprizen

Zutaten:

Blätterteig herstellen oder Fertigteig
5 Eiklar
140 g Feinkristall
70 g Staubzucker
150 g Marillenmarmelade
150 g Mandeln

Prise Salz
  Damenkaprizen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln grob hacken

  1. Blätterteig herstellen oder eben einen fertigen nehmen. Teig auswalken, auf Backbleck auflegen und goldgelb backen.

  2. In der Zwischenzeit die Marillenmarmelade glatt rühren und auf den noch warmen Teig aufstreichen.

  3. 5 Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Feinkristall nach und nach einrieseln lassen, tüchtig schlagen. Danach den Staubzucker unterrühren.

  4. Den steif geschlagenen Schnee auf den Teig aufstreichen, mit den Mandeln bestreuen. Im Rohr bei Oberhitze von rund 120 °C backen bis die Masse hellgelb ist.

Kurz überkühlen lassen, dann Vierecke ausschneiden.