Weingelee
- Zutaten
500 ml guter Rotwein oder Weißwein
12 St. Süßstoff
1 TL Zitronensaft
12 Blatt Gelatine
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen kalt ausspülen
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Wein mit Prise Zimt, Zitronensaft und Süßstoff erhitzen. 5 Esslöffel in Schale geben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, im warmen Wein auflösen und unterrühren.
3Einige Minuten köcheln lassen. In die kalt ausgespülten Schalen füllen. Ist das Gelee gestockt, in den Kühlschrank geben.
4Weingelee kalt servieren. Mit frischen Früchten oder Fruchtsaft.
- Tipp
Sie können auch Stevia nehmen. Bei der Menge auf die Beschreibung achten. Stevia kann lt. Erfahrung im Nachgeschmack etwas bitter sein.
Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.