Süßerdäpfel Chips
- Zutaten
500 g Süßerdäpfel
Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Süßerdäpfel abwaschen bzw. abrubbeln, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Süßerdäpfel fein in Scheiben schneiden, am besten mit Schneidemaschine. 1/8 l Olivenöl in Schale geben, grobes Meersalz und etwas Chili dazugeben und verrühren.
2
Süßerdäpfel auf das Backpapier legen. Eine Seite mit Ölgemisch bepinseln, umdrehen und zweite Seite bestreichen.
Bei 180 °C eine Seite bräunen, das dauert 6 Minuten, danach ein Blatt Backpapier drauflegen und schwungvoll umdrehen.
4Nochmals einige Minuten knusprig braten.
- Tipp
Süßerdäpfel können mit Schale verwendet werden.
Weitere Süßerdäpfel Rezepte finden Sie hier.