Süßerdäpfel gebraten
- Zutaten
800 g Süßerdäpfel
Marinade
1 BIO Zitrone
4 Stängel frische Petersilie, Oregano, Kerbel
Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Süßerdäpfel gut waschen, etwas abrubbeln, müssen nicht geschält werden, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken, Zitrone waschen, abreiben auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Für die Marinade rund 1/8 l Olivenöl in kleine Schüssel geben, Zitronenabrieb und -saft, Salz, Prise Chili, 1 TL Honig mit Schneebesen cremig schlagen. Die fein gehackten Kräuter ebenfalls untermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
2In der Zwischenzeit Süßerdäpfel in etwas dickere Scheiben schneiden, am besten mit der Schneidemaschine. Eine Seite mit der Marinade einstreichen, auf das Backblech legen und die zweite Seite bestreichen.
3Bei ca. 175 °C Süßerdäpfeln braten, nach 6-8 (je nach Dicke) Minuten wenden und die zweite Seite braten.
4Sind die Süßerdäpfeln weich, sind sie gar. Herausnehmen und ev. noch etwas nachwürzen.
- Tipp
Die Süßerdäpfel haben zwar eine ähnliche Form wie unsere heimischen Erdäpfel, sind aber nicht miteinander verwandt.
Lagerung bei rund 20 °C, also nicht im Kühlschrank aufbewahren.