Gefüllte Tintenfische
Viele lieben die gefüllten Tintenfische, die man auch hierzulande beim Italiener bekommt, oder auch beim Steirer, vielleicht!- Zutaten
800 g Tintenfischtuben
1 St. Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets
500 g Pelati
Olivenöl
200 ml trockenen Weißwein
250 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
2 altbackene Semmeln
1 Ei
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tuben innen und außen gut waschen, Gemüse waschen, schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
3 Tuben klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen, fein geschnittenen Zwiebel anschwitzen, Sellerie beifügen, einige Minuten dünsten lassen. Die geschnittenen Tuben dazugeben, noch fünf weitere Minuten dünsten.
2Semmeln in Wein einweichen, gut ausdrücken, Wein auffangen. Semmeln in Schüssel geben, mit dem Zwiebelmix, geschnittenen Sardellen, Ei und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Tuben damit füllen und mit einem Spießchen verschließen. Form leicht ausfetten, Tuben einlegen, mit den Pelati bestreuen und mit Basilikum verfeinern. Den restlichen Wein, Gemüsebrühe darübergießen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4Im Rohr zugedeckt rund 35 Minuten bei 180 °C garen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt ein Salat sehr gut.
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