Carpaccio von der Taube
- Zutaten
8 Taubenbrüste
60 g Champignons
1/8 l Portwein
Olivenöl
80 g Parmesan gerieben
Parmesan zum Dekoirieren
3 Paradeiser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Taubenbrüste zuputzen, waschen, trocken tupfen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Parmesan reiben, Champignons feucht abwischen
- Zubereitung
1
Klarsichtfollie auflegen, Taubenbrüste darauflegen, leicht klopfen, mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern, Prise Chili bestreuen.
2Champignons dünnblättrig schneiden, in Portwein einige Minuten garen. Überkühlen lassen, Pilze auf die Brüste auflegen. Geriebenen Parmesan darüber streuen.
3Portweinfond dick einreduzieren und über die Brüste träufeln. Mit Hilfe der Frischhaltefolie Brüste straff zu einer Rolle eindrehen und für einige Stunden oder über Nacht in den TK geben.
4Herausnehmen, Folie entfernen und hauchdünne Scheiben, am besten mit einer Schneidemaschine, aufschneiden. Auflegen und mit Paradeisern und gehobeltem Parmesan garnieren.
- Tipp
Zu diesem Gericht servieren Sie Weißbrot.
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