Kürbiskerntorte

Eine Kürbiskerntorte mit steirischen BIO Kürbiskernen, schmeckt kürbiskernig süß.

Kürbiskerntorte
Foto: Monkey / clipdealer.com
  • Zutaten

250 g Butter
4 Eier
250 g Staubzucker
150 g geriebene Kürbiskerne
150 g Weizenmehl
50 g Maizena

Fülle:
Marillenmarmelade

Glasur:
1 Eiklar
300 g Staubzucker
1 TL Rum
Zitronensaft


  • Zubereitung

Butter und Staubzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Geriebene Kürbiskerne mit dem Mehl und Maizena vermischen und unter die Buttermasse rühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Die Böden mit Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.

Glasur:
Eiklar mit dem Stauzucker, dem Rum und dem Zitronensaft verrühren. Die Torte gleichmäßig glasieren.

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Kürbiskerntorte

Eine Kürbiskerntorte mit steirischen BIO Kürbiskernen, schmeckt kürbiskernig süß.

Zutaten:

250 g Butter
4 Eier
250 g Staubzucker
150 g geriebene Kürbiskerne
150 g Weizenmehl
50 g Maizena

Fülle:
Marillenmarmelade

Glasur:
1 Eiklar
300 g Staubzucker
1 TL Rum
Zitronensaft


  Kürbiskerntorte
Foto: Monkey / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Butter und Staubzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Geriebene Kürbiskerne mit dem Mehl und Maizena vermischen und unter die Buttermasse rühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Die Böden mit Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.

Glasur:
Eiklar mit dem Stauzucker, dem Rum und dem Zitronensaft verrühren. Die Torte gleichmäßig glasieren.