Kürbiskerntorte
Eine Kürbiskerntorte mit steirischen BIO Kürbiskernen, schmeckt kürbiskernig süß.- Zutaten
250 g Butter
4 Eier
250 g Staubzucker
150 g geriebene Kürbiskerne
150 g Weizenmehl
50 g Maizena
Fülle:
Marillenmarmelade
Glasur:
1 Eiklar
300 g Staubzucker
1 TL Rum
Zitronensaft
- Zubereitung
Butter und Staubzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Geriebene Kürbiskerne mit dem Mehl und Maizena vermischen und unter die Buttermasse rühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Die Böden mit Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
Glasur:
Eiklar mit dem Stauzucker, dem Rum und dem Zitronensaft verrühren. Die Torte gleichmäßig glasieren.