Octopus mariniert
- Zutaten
2 Octopusse
1 Möhre, 1 St. Lauch, 2 Zwiebeln
2 Paradeiser
1 Schuss Essig
2 l Wasser
Marinade
100 ml vom Garflüssigkeit
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Octopusse umstülpen, gut durchwaschen, Gemüse putzen, waschen
- Zubereitung
1
2 l Wasser erhitzen, Gemüse, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, Salz beifügen.
2Octopusse weich klopfen, und im Fond garen (ca. 90 Minuten). Herausnehmen, in größere Stücke schneiden und in Frischhaltefolie einwickeln, in den Kühlschrank stellen.
3Ca. 100 ml von der Garflüssigkeit mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Octopus ganz dünn aufschneiden, auf Teller auflegen und mit der Marinade überziehen.
4Paradeiser und Zwiebel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig und Öl marinieren und als Garnitur auf Teller geben. Ebenso einige marinierte Salatblätter.
- Tipp
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