Octopus mariniert

Octopus mariniert
  • Zutaten

2 Octopusse
1 Möhre, 1 St. Lauch, 2 Zwiebeln
2 Paradeiser
1 Schuss Essig
2 l Wasser

Marinade
100 ml vom Garflüssigkeit
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Salz, Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Octopusse umstülpen, gut durchwaschen, Gemüse putzen, waschen

  • Zubereitung

1

2 l Wasser erhitzen, Gemüse, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, Salz beifügen.

2

Octopusse weich klopfen, und im Fond garen (ca. 90 Minuten). Herausnehmen, in größere Stücke schneiden und in Frischhaltefolie einwickeln, in den Kühlschrank stellen.

3

Ca. 100 ml von der Garflüssigkeit mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Octopus ganz dünn aufschneiden, auf Teller auflegen und mit der Marinade überziehen.

4

Paradeiser und Zwiebel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig und Öl marinieren und als Garnitur auf Teller geben. Ebenso einige marinierte Salatblätter.

  • Tipp

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Octopus mariniert

Zutaten:

2 Octopusse
1 Möhre, 1 St. Lauch, 2 Zwiebeln
2 Paradeiser
1 Schuss Essig
2 l Wasser

Marinade
100 ml vom Garflüssigkeit
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Salz, Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner
  Octopus mariniert
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Octopusse umstülpen, gut durchwaschen, Gemüse putzen, waschen

  1. 2 l Wasser erhitzen, Gemüse, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, Salz beifügen.

  2. Octopusse weich klopfen, und im Fond garen (ca. 90 Minuten). Herausnehmen, in größere Stücke schneiden und in Frischhaltefolie einwickeln, in den Kühlschrank stellen.

  3. Ca. 100 ml von der Garflüssigkeit mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Octopus ganz dünn aufschneiden, auf Teller auflegen und mit der Marinade überziehen.

  4. Paradeiser und Zwiebel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig und Öl marinieren und als Garnitur auf Teller geben. Ebenso einige marinierte Salatblätter.