Fisch in der Salzkruste
Schonende Garung, kalorienarmes Gericht ist der Fisch in der Salzkruste. Ein Klassiker unter den Fischgerichten!- Zutaten
4 ganze Forellen (Saiblinge etc.)
1 Handvoll frische Petersilie
2 Zitronen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fische vorsichtig innen und außen waschen, trocken tupfen, Backblech mit Backpapier belegen, Petersilie waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Meersalz mit etwas Wasser zu einem dicken Brei verrühren.
2Fische innen mit etwas Pfeffer würzen, mit 2-3 Petersilstängeln füllen. Für jeden Fisch ein Stück Backpapier verwenden. Salz dick aufstreuen, Fisch darauflegen und komplett mit Salz ummanteln, fest andrücken.
3Backpapier fest um den Fisch wickeln. Backrohr auf 200 °C heizen, Fische für 15 Minuten ins Rohr schieben. Herausnehmen, noch einige Minuten warm rasten lassen.
4Mit der Salzkruste servieren, mit Zitronenscheiben auslegen und am Tisch essfertig herrichten.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Salat, Kräutererdäpfeln sehr gut.
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