Brunnenkressesalat
Brunnenkresse wächst im Frühjahr, wenn der Schnee schmilzt. Brunnenkressesalat ist ein natürlicher Vitamin C Spender.- Zutaten
250 g Brunnenkresse
3 Paradeiser
1 grüne Paprika
1 Handvoll Sojasprossen
1 BIO Zitrone
Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kresse, Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen, Paprika halbieren, Kerne entfernen, gut durchwaschen, Paradeiser Strunk entfernen, waschen, BIO Zitrone abwaschen
- Zubereitung
1
BIO Zitronen auspressen, die Hälfte dünn abreiben. Paradeiser klein schneiden, Paprika klein schneiden.
2Kresse von den Stielen zupfen, Stiele fein hacken. Blätter in Schüssel geben.
3Für die Marinade die fein gehackten Kressestiele in Schüssel geben. Paradeiser und Paprika dazugeben. MIt Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
4Kresseblätter anrichten, Sojasprossen darauf geben und mit der Marinade beträufeln. Obenauf Zitronenabrieb streuen.
- Tipp
Zur Verfeinerung können Sie noch Orangenfilets unter den Salat mischen.
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