Kokostorte

Lauter guter Dinge in der Kokostorte! Einmal etwas anderes, probieren Sie es einfach aus!

Kokostorte
Foto: Hartmut910 / PIXELIO
  • Zutaten

400 g Kokosette
6 Eier
1/2 l Milch
150 g geriebene Mandeln
1 EL glattes Mehl
250 g Zucker

Prise Salz
  • Zubereitung

Mandeln schälen und reiben. Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz und 150 g Zucker steif schlagen. Kokosette mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Mandeln und Mehl zusammenmischen.
Dotter mit restlichem Zucker schaumig rühren. Kokosettemasse darunter geben, Eischnee und Mehl-Mandelmischung nach und nach beigeben. Backform befetten und bemehlen, langsam bei 170° C etwa 45 Minuten backen (Nadelprobe machen). Auskühlen lassen und entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
 

  • Tipp

Mandeln ganz kurz in kochendes Wasser (1-2 Minuten), danach geht die Schale wie von selbst ab.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kokostorte

Lauter guter Dinge in der Kokostorte! Einmal etwas anderes, probieren Sie es einfach aus!

Zutaten:

400 g Kokosette
6 Eier
1/2 l Milch
150 g geriebene Mandeln
1 EL glattes Mehl
250 g Zucker

Prise Salz
  Kokostorte
Foto: Hartmut910 / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mandeln schälen und reiben. Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz und 150 g Zucker steif schlagen. Kokosette mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Mandeln und Mehl zusammenmischen.
Dotter mit restlichem Zucker schaumig rühren. Kokosettemasse darunter geben, Eischnee und Mehl-Mandelmischung nach und nach beigeben. Backform befetten und bemehlen, langsam bei 170° C etwa 45 Minuten backen (Nadelprobe machen). Auskühlen lassen und entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
 

Mandeln ganz kurz in kochendes Wasser (1-2 Minuten), danach geht die Schale wie von selbst ab.