Kokostorte
Lauter guter Dinge in der Kokostorte! Einmal etwas anderes, probieren Sie es einfach aus!- Zutaten
400 g Kokosette
6 Eier
1/2 l Milch
150 g geriebene Mandeln
1 EL glattes Mehl
250 g Zucker
- Zubereitung
Mandeln schälen und reiben. Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz und 150 g Zucker steif schlagen. Kokosette mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Mandeln und Mehl zusammenmischen.
Dotter mit restlichem Zucker schaumig rühren. Kokosettemasse darunter geben, Eischnee und Mehl-Mandelmischung nach und nach beigeben. Backform befetten und bemehlen, langsam bei 170° C etwa 45 Minuten backen (Nadelprobe machen). Auskühlen lassen und entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
- Tipp
Mandeln ganz kurz in kochendes Wasser (1-2 Minuten), danach geht die Schale wie von selbst ab.