Huhn in der Salzkruste
- Zutaten
1 Huhn, rund 11/2 kg
4 Knoblauchzehen
Frische Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian)
Backpapier
Paprikapulver, 2-3 kg grobes Meersalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Huhn innen und außen gut durchwaschen, abtupfen, frische Kräuter waschen, trocken tupfen, Backblech mit Backpapier
- Zubereitung
1
Huhn innen und außen mit etwas Paprikapulver bestreuen. Knoblauchzehen (mit Schale) und die Kräuter in den Bauch geben.
2Meersalz mit Wasser vermengen, dass ein dicker Brei entsteht. Blech mit Backpapier nehmen, Salz dick aufbringen und das Huhn auf das Salz legen. Nun das ganze Huhn mit dem Salzbrei umhüllen.
3Das Huhn mit Backpapier fest einwickeln. Rohr auf 200 °C heizen und das Huhn rund 1,5 h braten. Papier wegnehmen, Huhn auf Platte anrichten, Salzkruste entfernen und das Huhn tranchieren.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Salat, Gemüse, Erdäpfel, Reis, alles was Ihr Herz begehrt.
Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.