Huhn in der Salzkruste

Huhn in der Salzkruste
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Huhn, rund 11/2 kg
4 Knoblauchzehen
Frische Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian)
Backpapier
Paprikapulver, 2-3 kg grobes Meersalz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn innen und außen gut durchwaschen, abtupfen, frische Kräuter waschen, trocken tupfen, Backblech mit Backpapier

  • Zubereitung

1

Huhn innen und außen mit etwas Paprikapulver bestreuen. Knoblauchzehen (mit Schale) und die Kräuter in den Bauch geben.

2

Meersalz mit Wasser vermengen, dass ein dicker Brei entsteht. Blech mit Backpapier nehmen, Salz dick aufbringen und das Huhn auf das Salz legen. Nun das ganze Huhn mit dem Salzbrei umhüllen.

3

Das Huhn mit Backpapier fest einwickeln. Rohr auf 200 °C heizen und das Huhn rund 1,5 h braten. Papier wegnehmen, Huhn auf Platte anrichten, Salzkruste entfernen und das Huhn tranchieren.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Salat, Gemüse, Erdäpfel, Reis, alles was Ihr Herz begehrt.

Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Huhn in der Salzkruste

Zutaten:

1 Huhn, rund 11/2 kg
4 Knoblauchzehen
Frische Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian)
Backpapier
Paprikapulver, 2-3 kg grobes Meersalz

  Huhn in der Salzkruste
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn innen und außen gut durchwaschen, abtupfen, frische Kräuter waschen, trocken tupfen, Backblech mit Backpapier

  1. Huhn innen und außen mit etwas Paprikapulver bestreuen. Knoblauchzehen (mit Schale) und die Kräuter in den Bauch geben.

  2. Meersalz mit Wasser vermengen, dass ein dicker Brei entsteht. Blech mit Backpapier nehmen, Salz dick aufbringen und das Huhn auf das Salz legen. Nun das ganze Huhn mit dem Salzbrei umhüllen.

  3. Das Huhn mit Backpapier fest einwickeln. Rohr auf 200 °C heizen und das Huhn rund 1,5 h braten. Papier wegnehmen, Huhn auf Platte anrichten, Salzkruste entfernen und das Huhn tranchieren.

Zu diesem Gericht passen Salat, Gemüse, Erdäpfel, Reis, alles was Ihr Herz begehrt.