Erdbeersirup

Hier ist ein gutes Rezept für Erdbeersirup. Gut für Cocktails, Eis, Cremen, Säfte.

Erdbeersirup
  • Zutaten

1 kg Erdbeeren
1 l stilles Mineralwasser
1 P. Zitronensäure
500 g Feinkristall
500 g Gelierzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Stiel entfernen, ev. halbieren, saubere Flaschen

  • Zubereitung

1

Wasser aufkochen lassen, auf die Erdbeeren gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb seihen.

2

Den Saft mit Zitronensäure, Gelierzucker und Feinkristall vermengen, aufkochen lassen, umrühren.

3

Einige Minuten köcheln lassen und Sirup in sehr saubere Flaschen füllen. Gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeersirup

Hier ist ein gutes Rezept für Erdbeersirup. Gut für Cocktails, Eis, Cremen, Säfte.

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
1 l stilles Mineralwasser
1 P. Zitronensäure
500 g Feinkristall
500 g Gelierzucker


  Erdbeersirup
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Stiel entfernen, ev. halbieren, saubere Flaschen

  1. Wasser aufkochen lassen, auf die Erdbeeren gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb seihen.

  2. Den Saft mit Zitronensäure, Gelierzucker und Feinkristall vermengen, aufkochen lassen, umrühren.

  3. Einige Minuten köcheln lassen und Sirup in sehr saubere Flaschen füllen. Gut verschließen.