Hell-dunkel Weihnachtssterne

Hell-dunkel Weihnachtssterne
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
150 g Butter
1 gestrichenen EL Kakao
Marmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter soll kalt sein, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Auf sauberer Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und kalter Butter abbröseln. Zucker und VZ, Ei und Eidotter rasch unterkneten. Teig zu glatter Rolle formen, halbieren,  Kakaopulver sieben und in die eine Hälfte einarbeiten.

2

Beide Hälften in je eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Beide Teige auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit Sternform ausstechen, wobei die dunklen Sterne in der Mitte nochmals mit einem kleinen Stern ausgestochen werden.

4

Auf Blech legen und bei 180 °C 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Marillenmarmelade (Himbeer, Ribisel) glatt rühren, auf die hellen Sternhälften aufstreichen, mit der dunklen Hälfte zusammensetzen. Mit etwas Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Weihnachtskeks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hell-dunkel Weihnachtssterne

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
150 g Butter
1 gestrichenen EL Kakao
Marmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Hell-dunkel Weihnachtssterne
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter soll kalt sein, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Auf sauberer Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und kalter Butter abbröseln. Zucker und VZ, Ei und Eidotter rasch unterkneten. Teig zu glatter Rolle formen, halbieren,  Kakaopulver sieben und in die eine Hälfte einarbeiten.

  2. Beide Hälften in je eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Beide Teige auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit Sternform ausstechen, wobei die dunklen Sterne in der Mitte nochmals mit einem kleinen Stern ausgestochen werden.

  4. Auf Blech legen und bei 180 °C 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Marillenmarmelade (Himbeer, Ribisel) glatt rühren, auf die hellen Sternhälften aufstreichen, mit der dunklen Hälfte zusammensetzen. Mit etwas Staubzucker bestreuen.