Hell-dunkel Weihnachtssterne
- Zutaten
300 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
150 g Butter
1 gestrichenen EL Kakao
Marmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter soll kalt sein, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Auf sauberer Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und kalter Butter abbröseln. Zucker und VZ, Ei und Eidotter rasch unterkneten. Teig zu glatter Rolle formen, halbieren, Kakaopulver sieben und in die eine Hälfte einarbeiten.
2Beide Hälften in je eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3Beide Teige auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit Sternform ausstechen, wobei die dunklen Sterne in der Mitte nochmals mit einem kleinen Stern ausgestochen werden.
4Auf Blech legen und bei 180 °C 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Marillenmarmelade (Himbeer, Ribisel) glatt rühren, auf die hellen Sternhälften aufstreichen, mit der dunklen Hälfte zusammensetzen. Mit etwas Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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