Walnuss Tarte
- Zutaten
400 g Walnüsse
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eidotter
4 cl Nusslikör (Cognac oder Weinbrand)
1 Becher Schlagobers
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Walnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Mürbteig lt. Rezept herstellen.
2In der Zwischenzeit die fein geriebenen Walnüsse und Zucker, VZ vermengen. Nach und nach Eidotter, Prise Salz, Likör unterrühren. Schlagobers cremig, nicht fest, aufschlagen und ebenfalls unterziehen.
3Fülle auf den vorgebackenen Mürbteigboden geben und gleichmäßig verteilen. Nun bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Tarte Rezepte finden Sie hier.