Mürbteig lt. Rezept herstellen.

"/>

Walnuss Tarte

Walnuss Tarte
  • Zutaten

Mürbteig

400 g Walnüsse
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eidotter
4 cl Nusslikör (Cognac oder Weinbrand)
1 Becher Schlagobers
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Walnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Mürbteig lt. Rezept herstellen.

2

In der Zwischenzeit die fein geriebenen Walnüsse und Zucker, VZ vermengen. Nach und nach Eidotter, Prise Salz, Likör unterrühren. Schlagobers cremig, nicht fest, aufschlagen und ebenfalls unterziehen.

3

Fülle auf den vorgebackenen Mürbteigboden geben und gleichmäßig verteilen. Nun bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Tarte Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnuss Tarte

Zutaten:

Mürbteig

400 g Walnüsse
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eidotter
4 cl Nusslikör (Cognac oder Weinbrand)
1 Becher Schlagobers
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Walnuss Tarte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Walnüsse fein reiben

  1. Mürbteig lt. Rezept herstellen.

  2. In der Zwischenzeit die fein geriebenen Walnüsse und Zucker, VZ vermengen. Nach und nach Eidotter, Prise Salz, Likör unterrühren. Schlagobers cremig, nicht fest, aufschlagen und ebenfalls unterziehen.

  3. Fülle auf den vorgebackenen Mürbteigboden geben und gleichmäßig verteilen. Nun bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.