Dorade-Gemüse Eintopf
Es kann auch ein anderer Fisch sein, doch für Figuraffine ist der Dorade-Gemüse Eintopf auch ein Gustostückerl!- Zutaten
1 kg Doradenfilets
1 St. Fenchel
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Staudensellerie
1 l Gemüsebrühe
5 EL Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken, Gemüse waschen, putzen, hacken
- Zubereitung
1
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Gemüse beigeben und fünf Minuten andünsten lassen. Salzen und pfeffern. Einen Esslöffel gestoßenen Kümmel, etwas frisch geschnittenen Koriander, wenig feinst geschnittenen Ingwer dazugeben.
2Mit Suppe aufgießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Fischfilets dazugeben. Mit 1 TL Honig und der geschnittenen Petersilie verfeinern.
3Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Ev. noch mit Salz nachwürzen.
- Tipp
Die Dorade ist vielleicht noch besser unter Goldbrasse bekannt. Eine Dorade wiegt ca. 2,5 kg.
Weitere süße und pikante Eintopf Rezepte finden Sie hier.