Knoblauch im Alkohol

Eine pikante Würze ist der Knoblauch im Alkohol. Sehr praktisch zum Hernehmen und leicht selbst zu machen.

Knoblauch im Alkohol
Foto: Dennis / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Alkohol (Korn, Slivowitz)
2 Knoblauchknollen


  • Vorbereitung

Sehr sauberes Flasche mit etwas weiterem Hals, Knoblauch schälen, klein hacken

  • Zubereitung

1

Man nehme eine saubere Flasche, fülle 1/4 l Alkohol ein und gebe die klein gehackte Knoblauchzehen dazu. Die Flasche muss jeden Tag gut geschüttelt werden und an einem warmen Ort lagern.

2

Nach zwei Wochen filtriere man den Alkohol durch ein Tuch oder eine Filtertüte, fülle ihn in kleine Fläschchen und schon hat man eine Knoblauchwürze zur Hand.

  • Tipp

Nehmen Sie wirklich frischen, unversehrten Knoblauch, der keine braunen Stellen aufweist.

Weitere Knoblauch Rezepte finden Sie hier.


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Knoblauch im Alkohol

Eine pikante Würze ist der Knoblauch im Alkohol. Sehr praktisch zum Hernehmen und leicht selbst zu machen.

Zutaten:

1/4 l Alkohol (Korn, Slivowitz)
2 Knoblauchknollen


  Knoblauch im Alkohol
Foto: Dennis / pixabay.com
 
Zubereitung:

Sehr sauberes Flasche mit etwas weiterem Hals, Knoblauch schälen, klein hacken

  1. Man nehme eine saubere Flasche, fülle 1/4 l Alkohol ein und gebe die klein gehackte Knoblauchzehen dazu. Die Flasche muss jeden Tag gut geschüttelt werden und an einem warmen Ort lagern.

  2. Nach zwei Wochen filtriere man den Alkohol durch ein Tuch oder eine Filtertüte, fülle ihn in kleine Fläschchen und schon hat man eine Knoblauchwürze zur Hand.

Nehmen Sie wirklich frischen, unversehrten Knoblauch, der keine braunen Stellen aufweist.