Weinblätter gefüllt
- Zutaten
25 Weinblätter
1 Tasse Reis
2 Zwiebeln
50 g Pinienkerne
1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser
1 BIO Zitrone
Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein schneiden, Korianderkraut waschen, hacken
- Zubereitung
1
4-5 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Reis beifügen, gut rühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und ausdünsten lassen.
2Pinienkerne in den Reis geben, mit Salz und Korianderkraut würzen. Zwei Weinblätter übereinander auflegen, 1-2 Esslöffel in die Mitte geben. Die Seiten einschlagen und Blätter fest einrollen.
3In Pfanne geben, mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten im Rohr backen. Nach 40 Minuten frischen Thymian dazugeben und noch mitdünsten lassen.
4Zitronen in Scheiben schneiden und als Dekor auf die gefüllten Weinblätter legen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt sehr gut ein Dip.
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