Paella
- Zutaten
150 g Reis
150 g Hühnerfleisch
100 g Schweinefleisch
120 g Garnelen
100 g Miesmuscheln
100 g Paradeiser
1 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
3/4 l Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Muscheln waschen, Fleisch würfeln, Knoblauch, Zwiebel schälen, fein hacken, Paprika waschen, entkernen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Reis durchwaschen, abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Wasser in Topf erhitzen, salzen, Muscheln einlegen und kocheln lassen. Wenn sie sich öffnen, abseihen.
2Größere Pfanne aufstellen, einige Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Unter Umrühren Reis beigeben, einige Minuten andünsten lassen, mit Gemüsebrühe aufgießen.
3Paprika, Paradeiser, Fleisch dazugeben, einige Minuten mitdünsten lassen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt dazugeben. Ca. 20 Minuten zugedeckt bei moderater Hitze dünsten lassen.
4Fünf Minuten vor Garende die Garnelen und Muscheln dazugeben und mitdünsten lassen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut ein frischer Salat.
Weitere Reis Rezepte finden Sie hier.Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender