Melanzani Auflauf
Eggplant bake (aubergine bake)Wie gut und würzig ist der Melanzani Auflauf! Eine Klasse Sache mit Salat und Dip!
- Zutaten
3 Melanzani
750 g Paradeiser
150 g Hartkäse
1/16 l Olivenöl
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Auberginen abwaschen, Petersilie waschen, trocknen und hacken, Paradeiser Strunk entfernen, Auflaufform einfetten
- Zubereitung
1
Auberginen in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 20 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen.
2Etwas Öl erhitzen, Melanzanischeiben abtupfen, in Öl legen und 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Paradeiser in Stücke schneiden. Beide Gemüse in die Auflaufform schichten.
3Salzen, pfeffern, mit den Kräutern verfeinern. Crème fraîche und Sauerrahm vermengen und darübergeben. Hartkäse hobeln und darübergeben.
4Im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten backen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen am besten Baguette, Semmeln oder getoastes Weißbrot.
Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.