Brombeeren Kaltschale

Man findet öfters Brombeeren im Wald, wenn man sucht für die Kaltschale mit Brombeeren.

Brombeeren Kaltschale
  • Zutaten

750 g Brombeeren
1 l Wasser
2 EL Zitronensaft
2-3 EL Rohrzucker
1 EL Speisestärke
Zitronensaft und Zucker für den Glasrand

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brombeeren vorsichtig waschen, Schalen bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser aufkochen, Prise Salz und Zitronensaft beifügen, Brombeeren ebenfalls dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

2

Schalenrand mit Zitronensaft benetzen, in Zucker tauchen, damit man einen Zuckerrand bekommt. Gläser in den Kühlschrank stellen.

3

Vom Brombeerensaft 2 Esslöffel nehmen und mit Stärkemehl verrühren, und wieder beifügen, alles gut verrühren. Ev. noch mit etwas Zucker süßen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Danach in den Kühlschrank stellen, damit es richtig durchkühlt. In die Schalen füllen und servieren.

  • Tipp

Für Erwachsene kann man auch mit ein wenig Likör, Schnaps oder Brandy nach Wahl aromatisieren.

Weitere Brombeeren Rezepte finden Sie hier.


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Brombeeren Kaltschale

Man findet öfters Brombeeren im Wald, wenn man sucht für die Kaltschale mit Brombeeren.

Zutaten:

750 g Brombeeren
1 l Wasser
2 EL Zitronensaft
2-3 EL Rohrzucker
1 EL Speisestärke
Zitronensaft und Zucker für den Glasrand

Prise Salz
  Brombeeren Kaltschale
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brombeeren vorsichtig waschen, Schalen bereitstellen

  1. Wasser aufkochen, Prise Salz und Zitronensaft beifügen, Brombeeren ebenfalls dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

  2. Schalenrand mit Zitronensaft benetzen, in Zucker tauchen, damit man einen Zuckerrand bekommt. Gläser in den Kühlschrank stellen.

  3. Vom Brombeerensaft 2 Esslöffel nehmen und mit Stärkemehl verrühren, und wieder beifügen, alles gut verrühren. Ev. noch mit etwas Zucker süßen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  4. Danach in den Kühlschrank stellen, damit es richtig durchkühlt. In die Schalen füllen und servieren.

Für Erwachsene kann man auch mit ein wenig Likör, Schnaps oder Brandy nach Wahl aromatisieren.