Melonenbowle
Im Sommer eine frisch-fruchtige Melonenbowle ist eine herrliche Sache.- Zutaten
1 reife Honigmelone
1/2 Wassermelone
150 ml Portwein
3-4 EL Rohrzucker
1 Flasche guten Weißwein, trocken
1 Flasche Prosecco, Sekt oder Champagner
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bowlegefäß, Melonen außen warm abwischen, Weißwein und Sekt in den Kühlschrank oder TK geben
- Zubereitung
1
Honigmelone halbieren, Kerne entfernen. Wassermelone halbieren, Kerne entfernen.
2Mit einem Parisienneausstecher Kugeln ausstechen und ins Bowlegefäß geben. Mit Zucker bestreuen, ev. etwas Ingwerpulver beigeben, mit Portwein marinieren. Für 2 h in den Kühlschrank stellen.
3Mit Weißwein und Sekt oder Prosecco aufgießen, umrühren.
- Tipp
Zum Strecken geben Sie etwas Mineralwasser dazu.
Weitere Bowle Rezepte finden Sie hier.