Birnentaschen glasiert
Iced pear turnoversBirnentaschen glasiert kann man nicht umhängen, sondern einfach auf der Zunge zergehen lassen.
- Zutaten
Teig:
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
125 g Magertopfen
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
1 Ei
50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker
Fülle:
Birnenkompott
geriebene Kürbiskerne
in Rum marinierte Rosinen
Glasur:
100 g Staubzucker
1-2 EL Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Für den Teig das Backpulver mit Mehl vermengen, restliche Zutaten beigeben und rach zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen und zu einem Rechteck auswalken. Kreise (10 cm) ausstechen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
2Für die Fülle Birnenkompott mit Kürbiskernen und Rum-Rosinen auf die Kreise geben, zu Taschen zusammen schlagen und Ränder gut zudrücken. Auf befettetes Backblech legen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Zum Glasieren Staubzucker mit Wasser gut verrühren und auf die noch heißen Birnentaschen streichen.
- Tipp
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