Berner Soja-Rahmsauce
- Zutaten
100 ml Soja-Basissauce
2 Essiggurken
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Senf
1/8 l Traubensaft
1 Ecke Streichkäse
1/8 l Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Essiggurken fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Dille waschen, trocken, hacken
- Zubereitung
1
Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Essiggurken dazugeben, einige Minuten andünsten. Senf beifügen.
2Soja-Saucenbasis dazugeben, gut verrühren, mit Traubensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Streichkäse verfeinern.
3Zum Schluss Schlagobers und Dille einfügen, ev. mit etwas Salz abschmecken.
- Tipp
Diese Sauce passt gut zu Nudeln, Reis, Erdäpfeln. Damit haben Sie ein vollständiges vegetarisches Gericht. Sie können dieses Gericht auch mit veganen Zutaten herstellen.
Weitere Soja Rezepte finden Sie hier.