Topinambursalat
- Zutaten
800 g Topinambur
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Sauerrahm
Saft einer Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 große Essiggurke
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Topinambur abwaschen, Petersilie waschen, Knoblauch schälen und fein hacken
- Zubereitung
1
Topinambur knackig kochen, abseihen, schälen, und in Stücke schneiden.
2Salzen, etwas pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurke klein schneiden und untermengen.
3Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Petersilie verrühren und unter die Topinambur rühren. Ev. noch mit Salz abschmecken.
- Tipp
Dieser Salat passt gut zu faschierten Laibchen oder auch als Salat für ein kaltes Buffet.
Weitere Topinambur Rezepte finden Sie hier.